Tips apabila Masalah….

Mengutip bapak Kyai Abdullah Gymnastiar (AA Gym), tips menghadapi masalah adalah prinsip H2N (Hadapi, Hayati, Nikmati)….

Hadapi

Apapun yang terjadi, jika ada masalah, Hadapi aja, jangan lari….

kita hadapi masalah aja belum tidak selesai masalahnya, apalagi lari ………..

 

Hayati

Artinya coba diperhatikan secara seksama, apa masalahnya… dan coba cari solusi masalahnya…… Jika tidak ada solusi masalahnya, minimal  kita siapkan datanya, Jika tidak bisa pecahkan, minimal kita retakkan masalahnya……

 

Nikmati.

jika ada masalah, kita hadapi tidak lari, kita hayati kita siapkan data dan alternatif solusinya dan terakhir Nikmati.   Apa pun hasilnya nanti, kita nikmati, syukuri apa yang ada… Alhamdulilah masih sehat, alhamdulilah keluarga sehat…………

 

 

 

 

sosialisasi bakortiba euy

image

sosialisasi penanganan kebakaran bakortiba tim dari unit kandir ptpn 3.

Lowongan kerja di PTPN IV euy !!

Perusahaan perkebunan BUMN di Medan buka lowongan nih !

Anda bisa cek di http://adf.ly/12890881/ptpn4

atau cek di Om google..

 

Keren nih lowker nya, bisa yang fresh graduate dan bisa yang profesional…

dan kerennya lulusan D4 dari STIPAP bisa ikut daftar juga nih, mantabb,,,

biasanya ptpn hanya mau S1, sekarang jaman berubah, semoga menjadi lebih baik lagi…

bedanya waktu ptpn 3 menerima dari jakarta, medan dan yogyakarta sekarang sepertinya

hanya Medan saja..

 

jadi teringat waktu tes di jakarta oleh LPP juga tahun 2005;

harus datang tepat waktu, terlambat 5 menit sudah dianggap gugur.. jadi lebih baik dan datang 30 menit sebelum ujian datang, biar aman dan tenang pastinya. (klo muslim sekalian aja Dhuha disana)

Tes nya paling lama , 6 bulan !, iya ENAM BULAN !, gak salah, karena dulu tes nya sebulan sekali dan ribuan yang daftar… sekarang mungkin bisa lama dan ratusan ribu pelamar…

Anda harus OL (On Line) terus, karena hasil pengumuman hanya diumumkan melalui website resmi LPP tidak ada yang lain, dan sebaiknya buka situsnya abis subuh aja biar gak overload di situsnya.

Tesnya macam2 dari tes  IQ, TPA, bahasa Inggris, komputer sampai tes lapangan dan wawancara direksi,

gpp, biasa itu kalau emang rezeki gak akan kemana, Insya Alloh….

Tips :

  1. Bawa perlengkapan alat tulis banyak, artinya gak usah minjam lah. (macam tes SPMB ya, yap betul) ini malah lebih ngeri karena ini menentukan MASA DEPAN anda.
  2. Jaga kesehatan (nasihat basi nih, tapi ini penting ! minimal anda sarapan lah kalau mau ujian)
  3. Berdoa (tahajud,sunnah, senin kamis, sedekah). Minta maaf sama ORTU, ini penting loh! Kalau Ortu ridho, minimal anda jalan lebih ringan ke tempat tes, percaya deh.
  4. Bawa surat panggilan tes dan Identitas diri (KTP,SIM) sebagai verifikasi nanti di tempat ujian !
  5. Jawab semua soal, tidak ada jawaban dikurangi satu. kalau anda bingung dari 4 pilihan minimal anda peluang satu benar kan ?, kalau salah ya namanya bukan rezeki. hehehe……
  6. bawa jam buat lihat waktu yang diperlukan. tanya sama pengawas boleh gak bawa Minuman mineral dan roti.. serius ini. daripada laper kan ? jangan sampai kayak di iklan : “ada AQ*A ??”” kan gak lucu…
  7. ada tes Koran, itu tes yang penting, anda pasti tahu, kalau gak tahu tanya om google. Intinya anda isi setiap jalur sampai ujung jangan asal dan jangan buru2..
  8. tes wartegg, tes gambar, pilih bentuk yang tegas, karena anda kerja di perkebunan bukan bank !!
  9. tes psikologi, pilih yang eksternal karena ya itu tadi, karena kerja kebun banyak di lapangan !.
  10. banyak tes yang lain, intinya jawab aja ya!. Kalau masih ada waktu cek lagi aja soalnya dari nomor satu, gak usah lihat yang lain yang sudah selesai tapi waktunya masih lama, percaya deh penyesalan selalu datang diakhir ! iya lah kalau datang di awal namanya Pendaftaran….
  11. tips ini hanya pengalaman pribadi, mungkin sekarang sudah berubah tesnya, gpp yang penting anda sudah siap fisik dan mental
  12. semoga berhasil, tetap percaya diri, ikuti aja prosedurnya, jangan percaya sama orang lain, termasuk saya ! haha…

 

Semoga berhasil, kalau memang rezeki gak kemana,,,,,

yang penting TETAP SEMANGAAATTTT Euy…!!!!

 

 

 

Lowongan Kerja OJK euy !

Ada lowongan kerja di Otoritas Jasa Keuangan euy, yang lulusan pertanian bisa daftar, Anda bisa cek di oom google atau bisa klik di sini http://adf.ly/1Yg430

 

Semoga berhasil…

 

Tetap SEMANGAATT Euy….!!!

tanaman unik euy

anda bisa mencarinya di sini, http://adf.ly/1YGbBZ

semoga bermanfaat

 

low ker unilever

lowongan unilever http://adf.ly/1Y4A8c

Low ker PTPN 11 euy !!

PTPN 11 di Surabaya buka lowongan kerja nih, bisa klik di sini :

http://ptpn11.co.id/berita/rekrutmen-karyawan-ptpn-xi

atau coba di oom google…

 

Tumben nih, biasanya lowongan ptpn kerja sama dengan LPP, sekarang berubah,,,,,

PTPN 11 gedung kantor pusatnya keren, banyak ukiran seperti museum….

pernah berkunjung ke sana, karyawannya low profile,

semoga anda bisa juga bergabung disana…

Klo emang rezeki, gak kemana….

Tetap SEMANGAAATTT Euy….!!!

 

 

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 370 other followers