Tips memastikan madu asli

1. Bawa ke lab gizi / kesehatan.
2. Masukan madu ke dalam gelas berisi air aduk, biarkan 30 menit. Apabila ada endapan warna kekuningan di dasar gelas, maka itu asli
3. Panaskan madu di atas lilin dengan menggunakan sendok, jika gelembungnya besar dan berbuih maka asli
4. Masukan madu ke kulkas, apabila dalam 3 hari tidak beku/mengeras hanya mengental, maka madu asli.
5. Kocok madu dalam botol maka akan membentuk gas uap air.

Posted by ShoZu

Posted in tips. Tags: , . Leave a Comment »

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: